taufe logoTaufe bedeutet

• Aufnahme in die Gemeinde Jesu Christi weltweit, in die evang. Landeskirche in Württemberg und in die lokale Ortsgemeinde
  • Zuspruch, dass Jesus Christus Lebens-Begleiter ist und nichts aus seiner Hand reißen kann
  • Vorstellung eines Kindes in der Gemeinde-Öffentlichkeit
  • Familienfest zur Begrüßung eines neuen Familienmitglieds

Tauf-Feiern

finden in Darmsheim in der Regel innerhalb eines Sonntags-Gottesdienstes statt.
Etwa in monatlichen Abständen können Taufen stattfinden. Den Termin legen wir im Gespräch mit den Taufeltern fest.

Bitte nehmen Sie frühzeitig mit uns Kontakt auf. Pfarrer Jung vereinbart dann ein Gespräch mit Ihnen, in dem wir die Gestaltung der Taufe besprechen. Wenn Sie möchten, können Sie gerne schon im Vorfeld ein Bibelwort als Taufspruch und ein zum Anlass passendes Lied heraussuchen.

Im Bereich

finden Sie Materialien zur Taufe, insbesondere Formulierungsvorschläge für ein "Gebet nach der Taufe", das sehr gern die Paten übernehmen können.