Mitgliederversammlung
Als Termin für die Mitgliederversammlung im Jahr 2018 haben wir Mittwoch den 21.03.2018 vorgesehen.
(Beginn 20Uhr im Martin-Luther Gemeindehaus)
Flammkuchenverkauf
Während des Töpfermarktes am 16/17.06.2018 planen wir wieder Flammkuchen am Backhäusle zu verkaufen.
Sponsorenlauf
Dieses Jahr findet am 22.09.2018 wieder der Sponsorenlauf statt. Wer möchte, kann schon mit dem Training beginnen.
Adventskaffee
Während des Darmsheimer Adventsmarkts am 01.12.2018 planen wir nachmittags wieder den Adventskaffee im Gemeindehaus

Rückblick 2017
foerderverein dezember2017Dezember 2017
Mit der Unterstützung von vielen Helfern und Bäckern haben wir am 2. Dezember den Adventskaffee organisiert. Es ist jedes Mal auf Neue überraschend, wie abwechslungsreich und lecker das Kuchenbuffet ist. Wir haben die Einnahmen im Vergleich zum letzten Jahr auf 500EUR steigern können.

foerderverein oktober2017Oktober 2017
Herzlich Willkommen! Wir freuen uns sehr, dass die Stelle nahtlos weiterbesetzt ist und wir Mirjam Dauner für unsere Jugendarbeit in Darmsheim gewinnen konnten. Im Gottesdienst am 01.10.2017 wurde Mirjam in ihre Stelle eingesetzt. Im Anschluss an den bunt gestalteten Gottesdienst fand ein Sektempfang statt mit Begrüßung und Geschenkübergabe von Jugendausschuss, Kirchengemeinderat & Förderverein sowie Grußworten. Wir wünschen Mirjam einen guten & erfolgreichen Start sowie Gottes Segen für ihre Arbeit.

foerderverein juli2017Juli 2017
Im Juli wurde unser Jugendreferent Max Naujoks offiziell im Gottesdienst verabschiedet, auch wenn sein Vertrag noch bis Ende August lief. Sigi Sautter hat ihn stellvertretend für den Vorstand des Fördervereins verabschiedet und ein kleines Abschiedsgeschenk überreicht. Wir bedanken uns herzlich bei Max für die letzten zwei Jahre und wünschen ihm alles Gute & Gottes Segen.

foerderverein juni2017Juni 2017
Der Förderverein hat auch dieses Jahr wieder den Flammkuchenverkauf während des Töpfermarkts organisiert. Im Backhäusle wurden die Flammkuchen frisch zubereitet und gebacken. Viele fleißige Hände haben rund 1000 Flammkuchen belegt, gebacken und verkauft! Das war eine weitere Steigerung zum Vorjahr. Das Wochenende war auch finanziell gesehen ein toller Erfolg. Ein riesen Dankeschön an alle die geholfen haben und auch an die, die zum Essen gekommen sind.

foerderverein maerzMärz 2017
Nach der Geburt ihrer Tochter hat Beate den Vorstand des Fördervereins verlassen. In der letzten Mitgliederversammlung haben wir Beate verabschiedet. Wir bedanken uns sehr herzlich bei ihr für ihren Einsatz in den vergangenen Jahren und wünschen ihr für die neuen Aufgaben alles Gute & Gottes Segen!

Mit Hilfe der Mitgliedsbeiträge aus dem Verein, mit Spenden, mit den Erlösen von verschiedenen Aktionen und durch Unterstützung der Sindelfingen ist es uns möglich eine hauptamtliche Jugendreferentin anzustellen, die sich bei uns in der evangelischen Jugendarbeit und junge Mengen kümmert. Der Verein erhält keine direkten Kirchensteuermittel.

Wenn Ihnen die Kinder &Jugendlichen in unserer evangelischen Kirchengemeinde am Herzen liegen, bitten wir Sie um Ihre Unterstützung!

Sie können unsere Jugendarbeit aktiv unterstützen, wenn Sie:
- Mitglied werden
- Regelmäßig spenden
- Einmalig spenden
- Mitglieder werben
Die jährlichen Mindestbeiträge für Mitglieder sind:
Erwachsene 60 EUR
Familien 96 EUR
Auszubildende 30 EUR
Schüler & Studenten ohne Beitrag

Das Beitrittsformular finden Sie hier:

Die Mitgliedschaft kann jeweils zum Jahresende mit einer Frist von 2 Monaten gekündigt werden.

Sie können auch selbst Überweisungen auf folgende Konten tätigen:
- Vereinigte Volksbank eG, IBAN DE70 6039 0000 0023 7100 04 - BIC GENODES1BBV
- Kreissparkasse Böblingen, IBAN DE96 6035 0130 0003 2391 91 - BIC BBKRDE6BXXX

Alle Spenden sind steuerlich abzugsfähig. Wir senden Ihnen eine Spendenbescheinigung zu.

foerderverein logo 150Engagierte Darmsheimer haben im Jahr 2000 in Eigeninitiative einen Förderverein gegründet.

Mit Hilfe der Mitgliedsbeiträge aus dem Verein, mit Spenden, mit den Erlösen von verschiedenen Aktionen und durch Unterstützung der Sindelfingen ist es uns möglich eine hauptamtliche Jugendreferentin anzustellen. Sie kümmert sich bei uns in der evangelischen Jugendarbeit und junge Menschen.

Damit diese wichtige Arbeit an unseren Kindern und Jugendlichen in Darmsheim weitergeführt werden kann, benötigen wir Ihre Unterstützung. Wir suchen Mitmenschen, denen die Jugendarbeit sehr am Herzen liegt und die bereit sind, dies finanziell und im Gebet zu unterstützen.

Die Jugendarbeit gehört zu unserer Kirchengemeinde. Gerade in der heutigen Zeit ist es wichtig, den Jugendlichen christliche Werte zu vermitteln. Die Jugendreferentin kümmert sich in unserer evangelischen Kirchengemeinde um junge Menschen. Dabei ist sie in verschiedenen Bereichen tätig. Die Gewinnung, Schulung, Begleitung, Seelsorge & Motivation von ehrenamtlichen Mitarbeitern gehört zu ihren Aufgaben genauso wie die Planung, Durchführung und Unterstützung von regelmäßigen Veranstaltungen & Einzelprojekten (Gruppen für Kinder & Jugendliche, Freizeiten, Jugendgottesdiensten und Ferienprogrammen). Ein weiterer wichtiger Bereich ist die Mitarbeit in der Konfirmandenarbeit. Der christliche Glaube wird den Kindern & Jugendlichen auf diesem Weg näher gebracht.

Nur durch das Mittragen im Gebet und mit finanzieller Unterstützung von Seiten der Mitglieder und Spender kann der Verein diese Aufgabe meistern. Der Verein erhält keine Kirchensteuermittel. Der Förderverein ist vom Finanzamt Böblingen als gemeinnützige Körperschaft anerkannt und kann Spendenbescheinigungen zur Vorlage beim Finanzamt ausstellen.

VIELEN DANK.