Eine aktuelle Predigt für den 17.05. können Sie hier herunterladen:

Lesepredigt 17.05.pdf

Wo zwei oder drei sich versammeln, da ist Jesus Christus mitten unter ihnen. Gott sei Dank! Auch, wenn derzeit keine regulären Gottesdienste stattfinden können, wird doch überall auf der Welt weiter gebetet und gesungen. Gott hört zu und ist uns nah – selbst wenn wir gerade alleine sind.

Unsere Glocken laden zum Gebet und zum Gottesdienst ein.  Wir sind dann zwar nicht in der Kirche versammelt, aber durch Christus auch an unseren Esstischen oder auf der Couch miteinander verbunden. Wir bleiben Teil einer Gemeinschaft – das, was uns verbindet, ist größer als das, was wir sehen!

Wir möchten Ihnen hier ein paar Anregungen geben, wie Sie diese besondere Zeit im Familienkreis gestalten können. Mit der vorliegenden Hausliturgie können Sie zuhause jederzeit und auch am Sonntag Gottesdienst feiern, z.B. wenn um 10 Uhr die Glocken läuten.

Was Sie dazu brauchen? Eine Kerze, eine Bibel und ein Gesangbuch. Es hilft, wenn Sie vorab klären, wer was vorliest. Die Bibeltexte, die jeweils am Sonntag dran sind, finden Sie unter kirchenjahr-evangelisch.de oder hinten im Gesangbuch. Auf dieser Seite finden Sie auch wöchentlich eine aktuelle Lesepredigt.

Wir wünschen Ihnen einen gesegneten Gottesdienst!

Lesepredigt 10.05.pdf

Lesepredigt 03.05.pdf