„ Am Sonntag laden wir Gäste ein“ - Ein diakonisches Angebot für Bedürftige im Landkreis
Seit 1995 wird im Haus der Diakonie Böblingen über die Wintermonate jeden Sonntag ein Gratis-Essen für Bedürftige angeboten.
An 25 Sonntagen zwischen Oktober und Mai werden ca.20-30 Gäste von ehrenamtlichen Helfern aus Gemeinden des Kirchenbezirks Böblingen verköstigt.

Nachdem wir letztes Jahr nicht dabei sein konnten, war es dieses Jahr wieder soweit. Am Sonntag den 26.11.2017 machte sich eine Gruppe aus unserer Darmsheimer Kirchengemeinde nach Böblingen auf. Für diesen Winter war es der 3. Sonntag, an dem jeder mit Bedarf kostenlos zum Essen kommen konnte. Im Vorfeld haben wir uns getroffen, das Essen besprochen und die Aufgaben verteilt.

Am Morgen sind wir dann mit vollem Kofferraum nach Böblingen gefahren. Zum Essen gab es einen leckeren gemischten Vorspeisensalat, Rindsgulasch mit Spätzle und zum Nachtisch einen Fruchtjoghurt. Gleich anschließend wurde Kaffee und verschiedene Kuchen ausgegeben. Beginn war um 11.30 Uhr. Bevor wir servierten, sangen wir ein Danklied und begrüßten unsere Gäste. Bei einigen war nicht nur das Essen wichtig, es gab auch Gesprächsbedarf. Die Menschen, die hierher kommen, freuen sich immer sehr über das Essen und die Portionen sind rasch verzehrt. Dieses Jahr kamen 20 Personen und was nicht vor Ort gegessen wurde, verschwand in mitgebrachten Behältern.
Nachdem das ganze Essen verteilt wurde, das Geschirr gespült und die Küche aufgeräumt war, sind wir um 14.00 Uhr nach Darmsheim zurück gefahren - diesmal mit leerem Kofferraum, da wieder alles verteilt war.
Nächstes Jahr sind wir erneut dabei!         Doris Molch