Liebe Eltern,

schon einige Jahre führen wir in Darmsheim einen zweigeteilten Konfirmandenunterricht durch. Die erste Phase findet in der 3. Klasse der Grundschulzeit statt und die zweite Phase – wie bisher gewohnt – in der 8. Klasse. Beide Phasen sind Bestandteil des Konfirmandenunterrichts und gehören eng zusammen.

Gottesdienste der evangelischen Kirchengemeinde Darmsheim

Da die Gottesdienste in der Pelagiuskirche immer noch nicht unter normalen Umständen stattfinden können, kam der Wunsch auf, vermehrt Gottesdienste im Grünen zu feiern. Einen vorläufigen Plan über die kommenden Gottesdienste finden Sie hier:

26.07.

Venusberg (OpenAir mit Pfarrer Schwaderer)

Wenn möglich, bitte Sitzgelegenheit mitbringen

02.08. Pelagiuskirche Mit Prädikantin Maren Rebmann
09.08. Pelagiuskirche Mit Hartmut Steeb
16.08. Pelagiuskirche Mit Prädikantin Marion Blessing
23.08. Venusberg (OpenAir mit Pfarrer Gräfe) Wenn möglich, bitte Sitzgelegenheit mitbringen

Eine aktuelle Predigt für den 14.06. können Sie hier herunterladen:

Lesepredigt 14.06.pdf

Wir möchten einen Whatsapp-Broadcast (zu Deutsch: Sendung, Rundfunk) starten.

Wer sich anmeldet, erhält täglich einen Impuls.

Gegen die Resignation – für die Hoffnung. Gegen den Trübsinn des Herzens – für das Licht. Gegen die Angst – für den Glauben.

Die Einschränkung des sozialen Lebens betrifft uns alle. Besonders trifft sie aber ältere Menschen.

Die Sorge um eine Ansteckung hält Sie vielleicht davon ab, einkaufen zu gehen?

Sie brauchen ein offenes Ohr, um über Ihre Sorgen zu sprechen?

Gemeindebrief April 2019Der neue Gemeindebrief ist da. Sie können ihn hier als PDF herunterladen:

Titel Kirchenchronik 715Zum 500. Jubiläum der Pelagiuskirche hat die Evangelische Kirchengemeinde Darmsheim 1981 eine kleine Chronik herausgebracht. Gerhard Groß war als Schreinermeister und langjähriger Kirchengemeinderat über Jahrzehnte an allen baulichen Veränderungen beteiligt. Dabei hat er viele Erkenntnisse gewonnen, mit diesen weiter recherchiert, aus noch vorhandenen Darmsheimer Kirchenbüchern interessante Berichte entnommen, die Gebäude untersucht und mit Unterstützung seines Bruders Ernst Groß und mit Kirchengemeinderat Robert Groß die Daten zusammengestellt und dokumentiert. So ist das erste Heft entstanden.

Sie finden ihn hier auf dieser Seite und auch unter Youtube.

(Hinweis: Mit einem Klick auf das Rechteck ganz rechts unten können Sie den HD-Film bildfüllend ansehen.)
Bitte weisen Sie Neuzugezogene und Interessierte auf unsere Seite und den Film hin.
Unter Infos/Film-Vorstellung oder links unter "Imagefilm" bleibt er auch künftig leicht zugänglich.

In der derzeitigen Situation ist leider nicht möglich, die Kirche zu öffnen und Gottesdienst gemeinsam zu feiern.

Jedoch besteht die Möglichkeit, einen Gottesdienst zuhause zu feiern. Wie das geht und was Sie dafür brauchen?
Alle nötigen Infos finden Sie hier.