Herzliche Einladung zu unseren nächsten Gottesdiensten:

21.05. Himmelfahrt: Gottesdienst im Grünen im Kodle (Wegbeschreibung hier: https://maps.app.goo.gl/rJAvZ93PnD9sFr349)
24.05. Gottesdienst mit Pfarrer Johannes Seule (EJW) und Manuel Spohn

31.05. Pfingstsonntag

01.06. ökumenischer Gottesdienst im Aibachgrund (Achtung: 11:00 Uhr!)

Liebe Gottesdienstbesucher,

wir freuen uns, dass wir wieder Gottesdienste feiern dürfen. Diese werden in der Ev. Kirche Darmsheim ab dem 17.05. wieder stattfinden. Sie werden unter bestimmten Auflagen stattfinden. Damit Sie am Sonntag nicht völlig überrascht sind, hier die wichtigsten Informationen vorweg:

• Gesichtsmasken bitte aufsetzen, wenn der Mindestabstand nicht gewahrt werden kann. Während des Gottesdienstes kann sie abgenommen werden. Falls Sie noch keine haben, können wir Ihnen gerne helfen.
  • Die Sitzplätze haben einen Abstand von 2 m. Nur Personen, die in einem Haushalt leben, dürfen nebeneinander sitzen. Die Empore muss geschlossen bleiben. Deshalb haben wir in der Kirche auch nur 40 Plätze. Damit alle einen Platz finden, bieten wir eine Übertragung ins Gemeindehaus an.
  • Zu Beginn müssen am Eingang die Hände desinfiziert werden.
  • Wir dürfen leider nicht singen.
  • Den Anweisungen vor Ort sind bitte Folge zu leisten.

Das alles sind Auflagen, zu denen wir verpflichtet sind. Gleichzeitig sind sie der aktuellen Situation angemessen und dienen dazu, uns gegenseitig zu schützen. Aber auch wenn es keine Gottesdienste sind, wie wir sie kennen und sie uns wünschen, vertrauen wir auf die Zusage, dass „wo zwei oder drei“ in Jesu Namen versammelt sind, er selbst mitten unter uns ist.

Ihr Kirchengemeinderat

Eine aktuelle Predigt für den 17.05. können Sie hier herunterladen:

Lesepredigt 17.05.pdf

Wir möchten einen Whatsapp-Broadcast (zu Deutsch: Sendung, Rundfunk) starten.

Wer sich anmeldet, erhält täglich einen Impuls.

Gegen die Resignation – für die Hoffnung. Gegen den Trübsinn des Herzens – für das Licht. Gegen die Angst – für den Glauben.

Die Einschränkung des sozialen Lebens betrifft uns alle. Besonders trifft sie aber ältere Menschen.

Die Sorge um eine Ansteckung hält Sie vielleicht davon ab, einkaufen zu gehen?

Sie brauchen ein offenes Ohr, um über Ihre Sorgen zu sprechen?

Gemeindebrief April 2019Der neue Gemeindebrief ist da. Sie können ihn hier als PDF herunterladen:

Titel Kirchenchronik 715Zum 500. Jubiläum der Pelagiuskirche hat die Evangelische Kirchengemeinde Darmsheim 1981 eine kleine Chronik herausgebracht. Gerhard Groß war als Schreinermeister und langjähriger Kirchengemeinderat über Jahrzehnte an allen baulichen Veränderungen beteiligt. Dabei hat er viele Erkenntnisse gewonnen, mit diesen weiter recherchiert, aus noch vorhandenen Darmsheimer Kirchenbüchern interessante Berichte entnommen, die Gebäude untersucht und mit Unterstützung seines Bruders Ernst Groß und mit Kirchengemeinderat Robert Groß die Daten zusammengestellt und dokumentiert. So ist das erste Heft entstanden.

Sie finden ihn hier auf dieser Seite und auch unter Youtube.

(Hinweis: Mit einem Klick auf das Rechteck ganz rechts unten können Sie den HD-Film bildfüllend ansehen.)
Bitte weisen Sie Neuzugezogene und Interessierte auf unsere Seite und den Film hin.
Unter Infos/Film-Vorstellung oder links unter "Imagefilm" bleibt er auch künftig leicht zugänglich.

In der derzeitigen Situation ist leider nicht möglich, die Kirche zu öffnen und Gottesdienst gemeinsam zu feiern.

Jedoch besteht die Möglichkeit, einen Gottesdienst zuhause zu feiern. Wie das geht und was Sie dafür brauchen?
Alle nötigen Infos finden Sie hier.