Ab dem 11.01.2021 wird unsere Pelagiuskirche im Innenraum renoviert. Es ist geplant, dass die Maßnahmen bis Ostern abgeschlossen sind. In dieser Zeit finden die Gottesdienste im Martin-Luther-Gemeindehaus (Widdumstr. 10) um 10:00 Uhr statt. Herzliche Einladung im Gemeindehaus oder via www.kirchedaheim.de mitzufeiern.

Gottesdienste der evangelischen Kirchengemeinde Darmsheim

24.01. Gemeindehaus Manuel Spohn
31.01. Gemeindehaus Manuel Spohn
07.02. Gemeindehaus  Mirjam Dauner
14.02. Gemeindehaus Manuel Spohn
21.02. Gemeindehaus Manuel Spohn

Der neue Gemeindebrief ist da... mit interessanten Berichten und den neuesten Infos:

Gemeindebrief_Advent_2020.pdf

Gemeindebrief Advent 2020

Aufgrund der aktuelle Situation sind bis auf Weiteres alle Gruppen und Veranstatungen der Kirchengemeinde abgesagt.
Für Fragen wenden Sie sich bitte an die MitarbeiterInnnen der Gruppen oder ans Pfarramt 07031/760777

Wir möchten einen Whatsapp-Broadcast (zu Deutsch: Sendung, Rundfunk) starten.

Wer sich anmeldet, erhält täglich einen Impuls.

Gegen die Resignation – für die Hoffnung. Gegen den Trübsinn des Herzens – für das Licht. Gegen die Angst – für den Glauben.

Die Einschränkung des sozialen Lebens betrifft uns alle. Besonders trifft sie aber ältere Menschen.

Die Sorge um eine Ansteckung hält Sie vielleicht davon ab, einkaufen zu gehen?

Sie brauchen ein offenes Ohr, um über Ihre Sorgen zu sprechen?

Gemeindebrief April 2019Der neue Gemeindebrief ist da. Sie können ihn hier als PDF herunterladen:

Titel Kirchenchronik 715Zum 500. Jubiläum der Pelagiuskirche hat die Evangelische Kirchengemeinde Darmsheim 1981 eine kleine Chronik herausgebracht. Gerhard Groß war als Schreinermeister und langjähriger Kirchengemeinderat über Jahrzehnte an allen baulichen Veränderungen beteiligt. Dabei hat er viele Erkenntnisse gewonnen, mit diesen weiter recherchiert, aus noch vorhandenen Darmsheimer Kirchenbüchern interessante Berichte entnommen, die Gebäude untersucht und mit Unterstützung seines Bruders Ernst Groß und mit Kirchengemeinderat Robert Groß die Daten zusammengestellt und dokumentiert. So ist das erste Heft entstanden.

Sie finden ihn hier auf dieser Seite und auch unter Youtube.

(Hinweis: Mit einem Klick auf das Rechteck ganz rechts unten können Sie den HD-Film bildfüllend ansehen.)
Bitte weisen Sie Neuzugezogene und Interessierte auf unsere Seite und den Film hin.
Unter Infos/Film-Vorstellung oder links unter "Imagefilm" bleibt er auch künftig leicht zugänglich.

In der derzeitigen Situation ist leider nicht möglich, die Kirche zu öffnen und Gottesdienst gemeinsam zu feiern.

Jedoch besteht die Möglichkeit, einen Gottesdienst zuhause zu feiern. Wie das geht und was Sie dafür brauchen?
Alle nötigen Infos finden Sie hier.