Der Berichtsabend mit „Christen helfen Christen“ am Donnerstag 22.10.2020 um 20:00 Uhr muss leider wegen der unsicheren aktuellen Situation abgesagt werden.

Es gibt die Möglichkeit trotzdem einen Berichtsabend mitzuerleben, in dem man an einem Livestream teilnimmt.

Mittwochabend 21.10.2020  19:30 Uhr findet der ChC Berichtsabend auf der Langensteinbacher Höhe statt. Unter https://www.lahoe.de/medien-download/livestream

kann man an diesem Abend online teilnehmen.

Alternativ bieten wir am Donnerstag, 29.10.2020 und am Dienstag 03.11.2020 jeweils um 20.00 Uhr eine Onlineveranstaltung über ZOOM an.

Zur Teilnahme müssen Sie sich vorab registrieren. Bitte melden Sie sich dazu bis zum 27.10.2020 bzw. 01.11.2020 per E‑Mail bei kontakt@chc-info.de mit ihrer E‑Mailadresse, ihrem Namen und dem Datum der gewünschten Veranstaltung an.“

Gottesdienste der evangelischen Kirchengemeinde Darmsheim

25.10. Pelagiuskirche Mit Pfarrer i.R. Hartmann
 01.11. Pelagiuskirche  Mit Pfarrer Spohn
 08.11.  Pelagiuskirche  Mit Betriebsseelsorger Hiller

Wir möchten einen Whatsapp-Broadcast (zu Deutsch: Sendung, Rundfunk) starten.

Wer sich anmeldet, erhält täglich einen Impuls.

Gegen die Resignation – für die Hoffnung. Gegen den Trübsinn des Herzens – für das Licht. Gegen die Angst – für den Glauben.

Die Einschränkung des sozialen Lebens betrifft uns alle. Besonders trifft sie aber ältere Menschen.

Die Sorge um eine Ansteckung hält Sie vielleicht davon ab, einkaufen zu gehen?

Sie brauchen ein offenes Ohr, um über Ihre Sorgen zu sprechen?

Gemeindebrief April 2019Der neue Gemeindebrief ist da. Sie können ihn hier als PDF herunterladen:

Titel Kirchenchronik 715Zum 500. Jubiläum der Pelagiuskirche hat die Evangelische Kirchengemeinde Darmsheim 1981 eine kleine Chronik herausgebracht. Gerhard Groß war als Schreinermeister und langjähriger Kirchengemeinderat über Jahrzehnte an allen baulichen Veränderungen beteiligt. Dabei hat er viele Erkenntnisse gewonnen, mit diesen weiter recherchiert, aus noch vorhandenen Darmsheimer Kirchenbüchern interessante Berichte entnommen, die Gebäude untersucht und mit Unterstützung seines Bruders Ernst Groß und mit Kirchengemeinderat Robert Groß die Daten zusammengestellt und dokumentiert. So ist das erste Heft entstanden.

Sie finden ihn hier auf dieser Seite und auch unter Youtube.

(Hinweis: Mit einem Klick auf das Rechteck ganz rechts unten können Sie den HD-Film bildfüllend ansehen.)
Bitte weisen Sie Neuzugezogene und Interessierte auf unsere Seite und den Film hin.
Unter Infos/Film-Vorstellung oder links unter "Imagefilm" bleibt er auch künftig leicht zugänglich.

In der derzeitigen Situation ist leider nicht möglich, die Kirche zu öffnen und Gottesdienst gemeinsam zu feiern.

Jedoch besteht die Möglichkeit, einen Gottesdienst zuhause zu feiern. Wie das geht und was Sie dafür brauchen?
Alle nötigen Infos finden Sie hier.